Фотогалерея
Кованных Изделий

Эскизы
Кованных Изделий

Художественные кованые элементы используются для обустройства садов, парков, загородных усадебных владений, интерьеров и экстерьеров зданий и сооружений с древних времен. Уникальность кованых изделий заключается в том, что они сочетают в себе такие качества, как прочность, надежность, основательность и долговечность с внешним изяществом, легкостью и замечательной способностью быть использованными в самых различных дизайнерских стилях, а также преображать самые обыденные предметы, делая их настоящим произведением кузнечного искусства. В наше время изделия художественной ковки вновь стали достаточно популярными и эта популярность продолжает расти год от года.

Для производства художественных кованых изделий используются различные сорта железа, стали, а также латунь и медь. Существуют два метода ковки – холодная и горячая. Холодная ковка применяется в основном при производстве ювелирных изделий, там где присутствуют мелкие детали и нужна особая точность, а горячая ковка используется для производства более крупных деталей. До прошлого столетия кузнецы применяли исключительно горячую ковку, которая отличается высокой трудоемкостью и дороговизной. В отличие от неё, холодная ковка не требует разогревания деталей, что гораздо более удобно и дешево. Вместе с тем, для холодной ковки используются металлы, которые имеют высокую степень ковкости – это прежде всего драгоценные металлы (золото, серебро и т.д.) и медь. Этим и объясняется тот факт, что холодная ковка прежде всего и главным образом применяется в ювелирном производстве или при создании очень небольших кованых декоративных элементов.

Развитие современных технологий позволило сделать возможным производство многих элементов художественной ковки промышленным серийным способом. Если раньше все произведения кузнецов были штучными, то теперь есть возможность выпускать многие из них сериями. Сложные по конструкции изделия сейчас собирают из более простых элементов, которые получены способом литья, штамповки или ковки. При грамотном подходе такие методы не только не ухудшают качество изделий, но и наоборот повышают его. Новые методы призваны не обезличить и поставить на поток продукцию художественной ковки, а наоборот повысить производительность и качество работы современных кузнецов, облегчить их труд и расширить их возможности, а также удешевить производство.