Обезжиривание поверхности металлаПоверхность, подготовленная для грунтования, нанесения эмали или любой другой краски должна быть полностью очищена для достижения хорошего сцепления грунта и эмали с металлом (т.е. адгезии). Особенно это важно при ремонте старых покрытий. Если очистка проведена некачественно, то новый слой краски будет недолговечен. При попадании влаги возможна внутренняя коррозия, а при температурных перепадах краска может отслаиваться. В связи с этим, после очистки металла необходимо обезжирить поверхность для лучшего сцепления с грунтом или эмалью.

Органическое загрязнение присутствует на всех предметах и конструкциях, находящихся под открытым небом или в условиях промышленной среды. При сильной загрязненности грунт или эмаль будут скатываться с металла, либо давать неоднородную пленку, что в итоге сокращает срок службы антикоррозийного покрытия, следовательно, чаще требуются восстановительные работы.

Поверхность перед нанесением краски должна оставаться сухой и чистой, что исключает большой перерыв между ее подготовкой и покраской. В противном случае, приходится повторять очистку и обезжиривание.

Если вы не нашли интересующую вас информацию или у вас есть вопросы, свяжитесь с нами и мы с радостью поможем вам.

Ваше имя*
E-Mail*
Телефон*
* - обязательно
Меня интересует:
captcha Введите текст с картинки: